Иерей Владимир Вигилянский: "Почему же мы берем все самое плохое?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Владимир Вигилянский: "Почему же мы берем все самое плохое?"

06.02.2009

Глава пресс-службы Московской Патриархии иерей Владимир Вигилянский выразил сожаление, что в Государственной Думе отклонили предложение североосетинских депутатов ограничить распространение теле- и радиопрограмм эротического характера, сообщает Newsru.com.
Патриархия сожалеет, что предложение парламента Северной Осетии, "который с болью в сердце воспринял проблему растления молодежи, не встретило понимания", - сказал отец Владимир журналистам.
Священник напомнил, что в других странах уже давно существуют возрастные ограничения к просмотру фильмов или передач, которые позволяют взрослым ориентироваться, что можно и чего нельзя показывать детям. "При этом порой приходится слышать мнение о том, что нам нужно учиться демократии на Западе. Почему же мы берем все самое плохое? Может, лучше у Америки поучиться тем ограничениям, которые существуют там?" - заявил отец Владимир.
По словам священника, "сейчас мы страдаем от диктатуры пошлости, и она накладывает цензуру на все творческое, художественное, ценностное, что есть в нашей культуре".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме