Борис Сергуненков: "Перед нами стоит задача собирания православного Русского Мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Сергуненков: "Перед нами стоит задача собирания православного Русского Мира"

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 06.02.2009


Председатель Совета предпринимателей сообщества "ДелоРус" рассказал о готовящихся мероприятиях …

Борис Сергуненков12 февраля в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре состоится конференция "Лучшие традиции российского общества". А 3 апреля, также в Лавре, в день памяти преподобного Серафима Вырицкого (в этом году мы празднуем 60 лет со дня преставления святого), пройдет конференция "Православное предпринимательство: пути развития и консолидации. Особенности периода кризиса", сообщил "Русской линии" председатель Совета предпринимателей Делового сообщества "ДелоРус" Борис Сергуненков.

Третий этап конференции "Пути собирания Русского Мира", который состоится 13-16 мая, будет посвящен восстановлению единства Русской Православной Церкви и памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Традиционно он пройдет на теплоходе, в рамках паломнического круиза "Русский ковчег" по маршруту: Ярославль - Волга - Рыбинское водохранилище - Онежское озеро - Ладожское озеро - Нева - Санкт-Петербург. С посещением Александро-Невской Лавры, Свято - Введенского Толгского женского монастыря, Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, Свято-Троицкого Александра-Свирского мужского монастыря. В Оргкомитет Международного форума из Санкт-Петербурга входит Деловое сообщество "ДелоРус", Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, Общественная организация "Собор православной интеллигенции", Межрегиональная общественная организация "Совет по социальной рекламе Северо-Западного федерального округа".

"Перед нами стоит задача собирания православного Русского Мира. Благотворительные проекты - одна из удачных и продвинутых форм объединения соотечественников с целью духовно-нравственного возрождения России", - отметил Б.Сергуненков. По его мнению, "другой, более удачной формы объединения, вряд ли стоит и искать".

"В чем же особенность благотворительного дела, к которому мы стремимся? Участие в гармонии государственной благотворительности и "общественного призрения" (добровольной благотворительности). Необходимо выработать единый справедливый взгляд и утвердить духовно-нравственные православные принципы благотворительности, которые лягут в ее основу. Восторжествует историческая справедливость, и российские власть, элита и народ будут едины. Пока такой гармонии мы не достигли, поэтому отдельные добровольные проекты в духовной, социальной, образовательной, культурной, научной и других сферах, на наш взгляд, имеют большое значение. Из этих отдельных ручейков и складывается полноводная река благотворительности. Этим руководствуются участники сообщества "ДелоРус". Наше сообщество объединяет предпринимателей, православное духовенство, деятелей науки, образования, искусства, представителей государственной власти и всех тех людей, которые служат России", - пояснил Борис Сергуненков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме