Западные эксперты: Экономика России достигнет дна летом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Западные эксперты: Экономика России достигнет дна летом

Мировой экономический кризис / 03.02.2009

Падение ВВП России в реальном рублевом выражении в 2009 г. ожидается на уровне 2%. Такой сценарий озвучил сегодня в беседе с журналистами управляющий директор, глава представительства международного рейтингового агентства Standard & Poor's в России и СНГ Алексей Новиков, сообщает РБК.
По его словам, падение российского ВВП в номинальном долларовом выражении может достигнуть 20% с учетом заимствований. В соответствии с ожиданиями агентства, экономика России достигнет дна летом текущего года.
Как отметил А.Новиков, ожидается, что США начнут выходить из рецессии во второй половине 2009 г. Он пояснил, что выход США из рецессии следует понимать как положительный рост ВВП в течение двух кварталов подряд.
При этом А.Новиков отметил, что с точки зрения кредитного рейтинга США не являются эталоном. Агентство выставляет рейтинги, руководствуясь исключительно своими методиками, соответственно, рейтинг США может быть как снижен, так и не снижен.
При этом глава российского представительства S&P напомнил, что у США фактически нет валютного риска, поскольку долг этой страны выражен в ее же валюте и это является очень важным фактором с точки зрения рисков.
Отметим, что, по последним прогнозам Министерства финансов России, темпы роста ВВП в этом году будут находиться около нулевой отметки. "Абсолютное снижение темпов роста ВВП в США ожидается более чем на 2%, еврозоны - на 1-2%, в Китае - на 6%. Соответственно, в России темпы экономического роста будут около нулевой отметки", - объяснил А.Кудрин.
Более оптимистичным кажется прогноз Министерства экономического развития, которое не исключает роста в 2%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме