Предстоятель Русской Православной Церкви принял делегацию Иерусалимского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви принял делегацию Иерусалимского Патриархата

03.02.2009

3 февраля 2009 года в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с делегацией Иерусалимской Православной Церкви - архиепископом Иорданским Феофилактом, архимандритом Галактионом (Ауадом), представителем Патриарха Иерусалимского при Московском Патриаршем Престоле архимандритом Стефаном (Диспиракисом), сообщает сайт ОВЦС. Архипастыри прибыли в Москву для участия в интронизации Святейшего Патриарха Кирилла.
"Благодарю Вас, Владыка, что вы вместе с делегацией по благословению Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила приехали в Северную Фиваиду, чтобы участвовать в моей интронизации", - отметил Его Святейшество, приветствуя гостей.
Предстоятель Русской Православной Церкви рассказал, что несколько десятилетий назад архиепископ Феофилакт был студентом Санкт-Петербургских Духовных школ, а затем представителем Иерусалимского патриархата в Москве: "Я помню Ваши успехи в учебе и неизменное доброе отношение к Русской Церкви, в том числе и на посту настоятеля подворья Иерусалимской Церкви в Москве".
Его Святейшество просил передать слова благодарности Блаженнейшему Патриарху Феофилу за его молитвы у Гроба Господня за Русскую Церковь.
"Для меня большая честь возглавить делегацию, потому что я служил ранее в России", - сказал далее Владыка Феофилакт и пожелал новому Предстоятелю Русской Православной Церкви доброго здоровья, духовных и телесных сил. "Мы будем молиться за Вас в Вифлееме, где Господь родился, и прошу Вас молиться за нас", - сказал он.
В ходе беседы была затронута тема трагических событий на Ближнем Востоке, в результате которых пострадало множество людей. В частности, архиепископ Феофилакт рассказал, что в Секторе Газы без крыши над головой осталось около трех тысяч православных христиан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме