В шведских законах появится "средний пол"

26.01.2009
Правящая коалиция в шведском парламенте подготовила законопроект по упразднению полового разделения в законах, касающихся брака и семьи, передает Лента.ru со ссылкой на агентство AFP. Об этом говорится в заявлении Умеренной коалиционной партии, к которой принадлежит глава шведского правительства Фредрик Рейнфельдт. Дата голосования по законопроекту еще не назначена, но отмечается, что он пользуется поддержкой остальных партий-партнеров по правящей коалиции за исключением христианских демократов, а также оппозиционных социал-демократов.
Как ожидается, закон может вступить в силу уже с 1 мая. Он даст возможность представителям сексуальных меньшинств не только регистрировать гражданские браки, но и совершать венчание в лютеранских церквах. Закон, дающий гомосексуальным парам тот же юридический статус, что и гетеросексуальным, был принят в Швеции еще в 1995 году. Кроме того, с 2002 года однополые пары получили право усыновлять детей.
В 2007 году Шведская лютеранская церковь, с 2000 года формально отделенная от государства, дала согласие на совершение обряда "венчания" для гомосексуалистов. При этом оговаривалось право священников отказываться участвовать в подобных обрядах.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий