В шведских законах появится "средний пол" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В шведских законах появится "средний пол"

26.01.2009

Правящая коалиция в шведском парламенте подготовила законопроект по упразднению полового разделения в законах, касающихся брака и семьи, передает Лента.ru со ссылкой на агентство AFP. Об этом говорится в заявлении Умеренной коалиционной партии, к которой принадлежит глава шведского правительства Фредрик Рейнфельдт. Дата голосования по законопроекту еще не назначена, но отмечается, что он пользуется поддержкой остальных партий-партнеров по правящей коалиции за исключением христианских демократов, а также оппозиционных социал-демократов.
Как ожидается, закон может вступить в силу уже с 1 мая. Он даст возможность представителям сексуальных меньшинств не только регистрировать гражданские браки, но и совершать венчание в лютеранских церквах. Закон, дающий гомосексуальным парам тот же юридический статус, что и гетеросексуальным, был принят в Швеции еще в 1995 году. Кроме того, с 2002 года однополые пары получили право усыновлять детей.
В 2007 году Шведская лютеранская церковь, с 2000 года формально отделенная от государства, дала согласие на совершение обряда "венчания" для гомосексуалистов. При этом оговаривалось право священников отказываться участвовать в подобных обрядах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме