Заключенные из Гуантанамо отказались от рекомендованной Обамой отсрочки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заключенные из Гуантанамо отказались от рекомендованной Обамой отсрочки

21.01.2009

Четверо из пяти подозреваемых в терактах 11 сентября выступили против приостановки рассмотрения их дел в суде военной базы Гуантанамо, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.
Судья отложил рассмотрение ходатайства прокурора по делам Халида Шейха Мухаммеда, Рамзи Биналшибха, Али Абдулы Азиза Али, Мустафы Ахмеда аль-Хавсави и Валида бин Атташа. Всех их подозревают в организации терактов 11 сентября, им грозит смертная казнь. Ходатайство о приостановке дела не стал обжаловать лишь Биналшибх, который, предположительно, страдает от психического расстройства и в настоящее время проходит обследование.
Ходатайства о приостановке дел заключенных Гуантанамо были поданы прокурорами по рекомендации президента США Барака Обамы, который обратился к представителям обвинения через несколько часов после вступления в должность 20 января.
21 января было приостановлено на 120 дней дело Омара Халика, обвиняемого в убийстве американского солдата в Афганистане в 2002 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме