В Верховной Раде Украины создана следственная комиссия по газу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Верховной Раде Украины создана следственная комиссия по газу

Политический кризис на Украине / 13.01.2009

Верховная Рада Украины по инициативе Партии регионов создала комиссию для "расследования функционирования газотранспортной системы страны", сообщает УНИАН. Помимо прочего эта структура, по замыслу депутатов, должна осуществлять парламентский контроль над транзитом российского газа в Европу.
Комиссию возглавила представительница Партии регионов Инна Богословская. Ее заместителем назначен депутат от БЮТ Александр Гудыма. Всего в состав комиссии, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", вошли 11 депутатов: четверо от Партии регионов, трое от БЮТ, двое от НУНС и по одному от Коммунистической партии и Блока Литвина.
Комиссия будет работать в течение двух месяцев. Предварительный отчет она, как ожидается, представит в начале февраля.
Отметим, что заседание Верховной Рады 13 января было посвящено конфликту вокруг поставок российского газа. Партия регионов и коммунисты потребовали отставки правительства и президента Виктора Ющенко, которых они сочли виновными в сложившейся ситуации. Однако по существу этот вопрос 13 января рассмотрен не был.
Ющенко в парламент не пришел, сославшись на занятость. Глава правительства Юлия Тимошенко присутствовала на заседании, однако с какими-либо заявлениями не выступала.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме