Протоиерей Александр Шаргунов: "Патриарх Алексий не позволил расколоть Церковь ложным реформаторством" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Шаргунов: "Патриарх Алексий не позволил расколоть Церковь ложным реформаторством"

Итоги 2008 года / 26.12.2008


Известный московский пастырь призывает помнить завет почившего Предстоятеля …

протоиерей Александр Шаргунов"Уходящий год, к сожалению, не стал годом преодоления духовно-нравственного кризиса, в котором пребывает наше общество. Все заняты кризисом экономическим, забывая о главном в нашей жизни", - посетовал, комментируя сайту Regions.ru итоги 2008 года, известный московский священник, настоятель храма свт. Николая Чудотворца в Пыжах протоиерей Александр Шаргунов.

"В этом году мы простились с Патриархом Алексием, возглавлявшем нашу Церковь в ее труднейший период. В годы его патриаршества были возрождены сотни храмов и монастырей; были возвращены Церкви многие святыни и прославлен целый сонм новых святых; произошло воссоединение с Зарубежной Церковью. Но одновременно СМИ развязали самую настоящую войну против заповедей Божиих и человеческой личности и развернули беспрецедентную пропаганду аморализма. И в это время во главе Церкви промыслом Божиим был поставлен Патриарх Алексий, и Церковь выстояла перед этим натиском", - считает отец Александр.

"Патриарх Алексий также не позволил расколоть Церковь ложным реформаторством, обновлением богослужения и отступлением от вековых традиций, твердо отстаивая чистоту православного учения. Напомню, что на последнем епархиальном собрании Патриарх сказал: "Пока я жив, никаких реформ в Церкви не будет". И мы должны воспринимать эти слова как завет и благословение", - заключил священник.

Протоиерей Владимир Силовьев"С благодарностью Богу за все" прощается с уходящим годом настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, председатель Издательского отдела Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев.

"Начало и конец уходящего года ознаменовались двумя очень важными событиями. Отошли ко Господу и теперь предстоят перед престолом Божиим два великих молитвенника Православной Церкви: Патриарх Алексий II и митрополит Лавр, глава Зарубежной Церкви. Благодаря им совершилось, казалось, невозможное: объединение двух ветвей Русской Церкви", - сказал отец Владимир.

"Огромное значение имел также и визит Патриарха Алексия на Украину, фактически предотвративший церковный раскол. И в этом тоже проявилось жертвенное служение Церкви почившего Патриарха", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме