Большинство россиян не хотят расставаться с коммунистической символикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не хотят расставаться с коммунистической символикой

22.12.2008

Большинство россиян выступают за сохранение символов коммунизма, сообщает Лента.ru. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные 22 декабря. Как выяснили специалисты ВЦИОМ, почти две трети респондентов (65%) полагают, что символы коммунизма - названия улиц и площадей, серп и молот, памятники и тому подобное - необходимо сохранить как часть российской истории. Каждый пятый (20%), напротив, считает эти символы пережитком прошлого, от которых надо избавляться. 5% выражают мнение, что эти символы нужно восстанавливать. Затруднились выбрать точку зрения 10% респондентов.
Более половины опрошенных (59%) выступают за то, чтобы улицы и площади, которые названы в честь коммунистических деятелей и дальше сохраняли эти названия. 25% полагают, что этим улицам и площадям надо вернуть их исторические названия. 4% респондентов считают, что улицам и площадям, с восстановленными историческими названиями, необходимо вновь вернуть коммунистические названия. 12% затруднились ответить.
ВЦИОМ отмечает, что против сноса памятников коммунистическим деятелям выступают 60% россиян. 12% считают, что эти монументы нужно перенести в другие места. 8% полагают, что памятники коммунистическим деятелям необходимо снести. 14% затруднились ответить на этот вопрос.
Исследование ВЦИОМ проводилось 8-9 ноября текущего года. Было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах России, статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме