В Луганске состоялась международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война. История и современность» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганске состоялась международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война. История и современность»

15.12.2008

12 декабря в Луганске октрылась международная научно-практическая конференция "Великая Отечественная война. История и современность", организованная по решению депутатов областного Совета, сообщает Информационный центр Всеукраинского объединения «Русское содружество».
Соорганизатором выступил Гуманитарный украино-российский совет. В адрес участников и гостей конференции пришел ряд приветственных телеграмм. В частности, в послании от мэра российской столицы Юрия Лужкова говорится: "Ваш авторитетный форум собрался в то время, когда в силу разного рода причин в некоторых государствах на постсоветском пространстве, включая, к глубокому сожалению, и Украину, развернулась масштабная, откровенно политизированная деятельность по ревизии общей истории. В ход пошли фальсификации о голодоморе как о геноциде украинского народа, возвеличивание фашистских пособников, запятнавших руки кровью невинных людей, массированное выдавливание русского языка, русской литературы и культуры из общего и неделимого межнационального гуманитарного пространства.
В этих условиях особую важность и необходимость обретают научная добросовестность, политическая мудрость, человеческая совесть. С огромным удовлетворением мы в Москве, в России видим, что современному мракобесию противостоят здоровые силы, ответственные ученые, истинные патриоты своих государств".
В своем приветствии Геннадий Зюганов выразил признательность организаторам конференции и отметил: "В настоящее время требуется объединение усилий всего прогрессивного человечества, которое должно противостоять внутренним и внешним противникам Великой Победы". Председатель ЦК КПРФ пожелал участникам конференции "на высоком уровне показать, что победа советского народа в Великой Отечественной войне заложила прочные основы для мирного сосуществования всех государств мира".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме