Патриарх Даниил: Это потеря не только для Русской Православной Церкви, но и для всей полноты Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Даниил: Это потеря не только для Русской Православной Церкви, но и для всей полноты Православия

Патриарх Алексий II / 05.12.2008

Соболезнования в адрес Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II направил Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил, сообщает Патриархия.ru.
"С глубокой христианской болью мы получили весть о кончине нашего возлюбленного во Христе собрата, приснопамятного Алексия II, Патриарха Московского и всея Руси - влиятельной личности современного христианского мира", - сказал Румынский Патриарх.
"Патриарх Алексий останется в нашей памяти в качестве исповедника православной веры в тяжелые времена коммунистического режима, а также неустанного подвижника межхристианского и межрелигиозного диалога и сотрудничества. Мудрый Патриарх Алексий также преобразовал Русскую Православную Церковь в нелегкие времена очень быстрых политических и общественных изменений в Восточной Европе. Его имя останется навеки связанным и с восстановлением московского Храма Христа Спасителя, которому Патриарх придал былое величие", - сказал он.
От имени иерархов, священнослужителей и верующих Румынской Православной Церкви Предстоятель Румынской Церкви выразил "братские соболезнования, вместе с молитвами к Христу Господу, Вечному Архиерею, об упокоении души Патриарха Алексия в лике праведных, а также об утешении всего православного народа Московского Патриархата. Вечная ему память!"
Патриарх Даниил назвал это печальное событие потерей "не только для Русской Православной Церкви, но и для всей полноты Православия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме