Зауральские милиционеры вернули похищенные иконы в курганский храм Святого Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зауральские милиционеры вернули похищенные иконы в курганский храм Святого Николая

21.11.2008

Из Святоникольского храма села Гладковка была украдена икона Федоровской Божьей Матери, написанная в честь 300-летия царствования Дома Романовых в 1913 году и подаренной на десятилетие храма, сообщает официальный сайт МВД России. Преступник, покусившийся на иконы храма, оказался за решёткой буквально через час после совершения греховного замысла
В тот день сотрудники отдела внутренних дел по Притобольному району проводили операцию "Скотокрад". В расставленные сети и попал ночной вор. Оперуполномоченный уголовного розыска Дмитрий Худяков и инспектор ДПС Валерий Макеев, находясь на трассе, ведущей в Казахстан, остановили для проверки белый "Рено" в час ночи. Объяснения водителя, что едет в гости к родственникам, стражам порядка показались подозрительными. Когда спустя три часа они вновь увидели этот автомобиль, движущийся в обратном направлении, сильно удивились: неужели так быстро нагостился?
Хозяин автотранспорта на простые вопросы милиционеров: куда ездил, зачем и почему, стал давать путанные и невнятные ответы. При беглом осмотре багажника обнаружилась икона, которой при первой встрече не было. "Коллекционера" доставили в райотдел, при более тщательном досмотре нашлось еще более десятка икон и предметов церковной утвари. За содеянное преступление вор может просидеть за решеткой более шести лет.
Экспертиза, проведенная в ходе следствия, оценила похищенные предметы на сумму 414 тысяч рублей. Но, как сказал, настоятель храма иерей Алексей, нанесен не материальный урон, а моральный. Когда узнал о краже, почувствовал душевную пустоту, сердечную утрату. Хорошо, отметил он, что благодаря бдительности милиционеров все благополучно разрешилось, и святые вернулись обратно в дом Бога.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме