Россию попросили разместить военные базы в Сомали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россию попросили разместить военные базы в Сомали

20.11.2008

Посол Сомали в России Мохаммед Хандуле заявил о желании властей страны разместить на территории Сомали российские военно-морские базы. Это заявление дипломат сделал в интервью телеканалу "Вести".
Также посол сказал, что для борьбы с пиратами в Аденском заливе требуется больше российских кораблей, поскольку Сомали не может справиться с этой задачей самостоятельно.
"Мы хотим, чтобы не только один "Неустрашимый" был, а чтобы были и другие корабли. Присутствие российского военно-морского флота как стратегического партнера для нас выгодно. Также понятны амбиции России: восстановить свои стратегические позиции в мире", - сказал Хандуле.
В октябре 2008 года власти Сомали разрешили российским вооруженным силам бороться с пиратами в территориальных водах страны и на суше. Сторожевой корабль "Неустрашимый" находится в сомалийских водах с 24 сентября. Решение направить свои корабли в Аденский залив приняли страны ЕС, а также Южная Корея и Индия. О готовности присоединиться к борьбе с пиратами заявила и Украина.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме