Дмитрий Медведев знает, что делать с кризисом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев знает, что делать с кризисом

14.11.2008


Медведев выступил с антикризисными предложениями на "круглом столе" промышленников России и ЕС …

В преддверии саммита Россия-Евросоюз Дмитрий Медведев выступил во французском городе Канне перед руководителями крупных российских и европейских предприятий.
Назвав собственную цифру суммарных потерь мировой экономики от финансового кризиса (1,5 трлн долларов), российский президент перешел к экономическим мерам для выхода из сложившейся ситуации как внутри страны, так и в масштабах всей планеты.
Дмитрий Медведев заверил, что Россия приняла необходимые меры для стабилизации ключевых отраслей экономики. «Банк России и правительство приняли необходимые оперативные меры», - передает слова президента ИТАР-ТАСС.
Глава страны заметил, что национализации российской экономики проводиться не будет.
Вместо этого для укрепления банковской системы будут предоставлены субординированные кредиты сроком на 10 лет, которые в свою очередь послужат для поддержки реального сектора российской экономики. «В общем объеме сейчас речь идет о цифрах порядка 200 млрд долларов», - озвучил сумму господдержки банкам Дмитрий Медведев.
Президент сказал, что правительство продолжит курс на снижение административных барьеров и совершенствование налогового законодательства.
«Нам в целом удается сохранить макроэкономическую стабильность. По итогам года ожидаем прирост ВВП около 7 процентов» - заявил Медведев на заседании. Он заметил, что "этот результат достигнут прежде всего за счет увеличения внутреннего спроса".
Впрочем, уже в следующем году ожидается некоторый спад темпов роста.
В перспективе Россия намерена развивать рубль, чтобы стать крупным финансовым центром на пространстве СНГ и, возможно, Европы. Также президент заметил, что Россия готова к диалогу по вступлению в ВТО, но пока «сама организация, ее методы работы, нормативная база они все-таки недостаточно подготовлены к приему новых членов», передает РИА Новости.
Кроме того, Дмитрий Медведев высказал ряд предложений по решению мирового финансового кризиса и предотвращению подобных кризисов в будущем. Начинать нужно, по словам президента, с главных финансовых институтов. «Столь серьезные последствия обязывают нас ставить вопрос о реформировании мировой финансовой системы и ее основных институтов, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк», - сказал Медведев.
Он предложил также создать систему быстрого оповещения о возможных финансовых кризисах. Однако неизвестно, будет ли это предложение Медведева эффективно, ведь о проблемах, приведших к кризису, знали, однако, никаких мер не принималось.
Уже в субботу в Вашингтоне должно стать известно, как отреагируют другие страны на антикризисные идеи российского президента.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме