Назначены главы правительства и администрации Ингушетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назначены главы правительства и администрации Ингушетии

Ингушетия / 13.11.2008

Парламент Ингушетии на внеочередном заседании в четверг утвердил в должности председателя правительства республики кандидатуру Рашида Гайсанова, представленную новым президентом Юнус-Беком Евкуровым, сообщает Newsru.com. В ходе тайного голосования из 26 депутатов 23 проголосовали за его назначение. Два депутата проголосовали против, один воздержался. Ранее Рашид Гайсанов занимал должность министра экономики республики.
Как передает "Интерфакс", на заседании Евкуров также лично представил депутатам нового главу своей администрации Ибрагима Точиева. Указ о назначении бывшего главы администрации Джейрахского района президент республики подписал накануне.
По информации из МВД России, в Ингушетии грядет и еще одно назначение. Сайт Ингушетия.org сообщает, что в ближайшее время министра внутренних дел сменит Руслан Мейриев. В настоящее время он возглавляет один из городских ОВД Нижневартовска. Ему 50 лет, он женат, есть один сын. Сейчас МВД Ингушетии возглавляет Муса Медов, на которого в конце сентября этого года было совершено покушение.
Напомним, что Юнус-Бек Евкуров был утвержден на президентском посту 31 октября. Его кандидатура была внесена на рассмотрение парламента Президентом России Дмитрием Медведевым вместо отправленного в отставку Мурата Зязикова.
Новый президент Ингушетии не драматизирует ситуацию в республике и обещает сосредоточиться на решении текущих проблем. "Я понимаю, какая складывается в республике ситуация", - заявил он. "Перед нами стоят большие задачи. Теперь мы должны работать вместе на благо нашего народа, республики и великой России", - подчеркнул Евкуров.
После одобрения его кандидатуры новый президент Ингушетии отметил, что в ближайшее время намерен встретиться с начальником управления ФСБ по Ингушетии, главой регионального МВД, прокурором и председателем правительства республики. "Деятельность органов власти, в том числе правоохранительных, должна быть прозрачной", - констатировал он свою позицию.
Новый глава республики тогда пообещал, что существенных кадровых перестановок в руководящих органах Ингушетии не будет. "В течение месяца я буду присматриваться", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме