Владимир Путин поручил "Единой России" замерить предзабастовочные настроения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин поручил "Единой России" замерить предзабастовочные настроения

12.11.2008

Премьер-министр России и лидер "Единой России" Владимир Путин поручил однопартийцам заняться мониторингом предзабастовочных настроений на крупных промышленных предприятиях, чтобы иметь ясную картину последствий разрастающегося финансово-экономического кризиса, передает Newsru.com.
Как отмечает издание, В.Путин жестко потребовал от единороссов повернуться лицом к действительности и заняться реальным делом - минимизацией кризисных последствий для страны и прогнозами кризиса, вместо того чтобы обсуждать в клубных дискуссиях бумажки в виде очередного варианта партийной программы.
Высшее партийное руководство отреагировало молниеносно и уже распространило соответствующую установку в региональных отделениях. Причем местным единороссам рекомендовано фиксировать недовольство и передавать данные в Москву, но не предпринимать самостоятельных действий для погашения очагов напряженности.
"Нам важно понять настроения на предприятиях, чтобы не допустить разрастания недовольства. Мы должны быть готовы выпускать пар, чтобы никто не раскачивал ситуацию, не призывал на баррикады, объяснять, общаться, но не кошмарить", - объяснил источник в одном из Межрегиональных координационных советов партии.
Информация с предприятий будет передаваться лично В.Путину. Он намерен держать предзабастовочную ситуацию под личным контролем. Опасения властей связаны с тем, что кризис, достигший регионов, по самым пессимистичным прогнозам, может привести к частичной или полной остановке производства, снижению заработной платы и массовым сокращениям рабочих мест на предприятиях. Все эти обстоятельства способны всколыхнуть не только общественные настроения, но и пробудить политическую активность населения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме