В мире появились фальшивые доллары высочайшего качества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мире появились фальшивые доллары высочайшего качества

Мировой экономический кризис / 11.11.2008

В мире появились фальшивые стодолларовые банкноты очень высокого качества. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", большая партия банкнот была задержана в Южной Корее.
Всего удалось перехватить фальшивки на общую сумму около 1 миллиона долларов. В полиции заявляют, что высокое качество поддельных купюр позволяет отнести их к так называемым супербанкнотам - фальшивым долларам, которые практически невозможно отличить от подлинных.
Пока нет информации, кто именно стоит за изготовлением подделок. Известно, что купюры попали в Южную Корею из КНР. Четыре человека, имевшие отношение к партии фальшивок, задержаны, еще один объявлен в розыск.
Отметим, что в последние годы именно страны восточной и юго-восточной Азии стали лидерами на рынке изготовления поддельных долларов.
В Северо-Западном федеральном округе России в этом году был перекрыт канал поставки фальшивых купюр из Азии. Подделки сбывались через студентов петербургских вузов за треть суммы от их номинальной стоимости.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме