Госдума запретила приватизацию госпредприятий и учреждений, изготовляющих наркотические средства и психотропные вещества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума запретила приватизацию госпредприятий и учреждений, изготовляющих наркотические средства и психотропные вещества

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 08.11.2008

Госдума приняла закон, запрещающий приватизацию государственных предприятий и учреждений, изготовляющих наркотические средства и психотропные вещества, а также их прекурсоры, подлежащие контролю в России, сообщает АМИ-ТАСС.
В настоящее время в России всего четыре государственных унитарных предприятия, занимающихся производством и изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, кроме того, 170 муниципальных унитарных предприятий имеют лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Речь идет прежде всего о предприятиях, изготовляющих лекарственные препараты.
Как пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, необходимость закона вызвана тем, что существует опасность приватизации предприятий, занимающихся "только изготовлением готовых лекарственных форм из закупаемых субстанций". Следовательно, полагает он, это может быть чревато "сокращением объемов изготовления отечественных препаратов в связи с перепрофилированием предприятий на выпуск ненаркотических лекарственных средств". Дело в том, что в России установлена госмонополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. За ее нарушение устанавливается ответственность в соответствии с российским законодательством. Таким образом, в случае приватизации предприятия, производящего лекарства, содержащие наркотические вещества, его новые владельцы будет обязаны его перепрофилировать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме