Суд решит можно ли оставить Украину без Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд решит можно ли оставить Украину без Крыма

07.11.2008

В столице Крыма Симферополе состоялось заседание Окружного административного суда по иску Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" об отмене Конституции Крыма 1998 года, закрепившей полуостров в составе Украины.
Как сообщил 5 ноября координатор Народного фронта Валерий Подъячий, ответчиками по делу являются крымский парламент и его спикер Анатолий Гриценко, от которых он требует не только отменить неправомерную Конституцию АРК, но и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией на основании результатов крымского референдума 1991 года, сообщает ИА Regnum. Рассмотрение дела по существу назначено на 12 ноября, это Валерий Подъячий считает "большим шагом вперед, косвенно подтверждающим правовую коллизию нахождения Крыма в составе Украины на основании "всего лишь" Конституции Украины и не подкрепленную более никакими документами".
"Впервые в ходе акции "Украина без Крыма" будет вынесено решение суда, - отметил координатор "Народного фронта", - которое потом можно будет обжаловать в более высоких судебных инстанциях и вынести проблему на международный уровень.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме