Россия вступает в войну в Африке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия вступает в войну в Африке

07.11.2008

Российские миротворцы не останутся в стороне вооруженного конфликта на территории Чада и Центрально-Африканской Республики, сообщает Утро.ру. Накануне в Брюсселе представители Российской Федерации и Евросоюза подписали соглашение об участии наших миротворцев в военной операции ЕС по обеспечению мира и порядка на Черном континенте. Подписи под документом поставили постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов и верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана.
По сообщению департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, в район боевых действий будут направлены около 200 военнослужащих и четыре транспортных вертолета "Ми-8мт" со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами. Соответствующий указ подписал в начале сентября текущего года президент России Дмитрий Медведев. По оценке представителей отечественного МИД, подписание соглашения и его реализация станет существенным шагом в развитии сотрудничества России и ЕС в международном кризисном регулировании.
Перед российскими военнослужащими поставлена задача по транспортировке грузов и персонала ООН, эвакуации и проведению поисково-спасательных, патрульных и наблюдательных полетов в районе операции. Предполагается, что российские миротворцы пробудут в зоне военного конфликта не более 12 месяцев, при этом через полгода личный состав данного формирования должен быть заменен. Ожидается, что развертывание российского контингента в Республике Чад начнется уже 14 ноября. Технический протокол к соглашению планируется подписать в ближайшие дни в штабе руководства операцией во французском Мон-Валерьене.
Напомним, что миротворческий корпус Евросоюза ЕВРОФОР начал операцию в Чаде и Центрально-Африканской Республике в конце февраля. В состав ЕВРОФОР входят около 3,7 тысячи военных из Франции, Италии и Испании. Они действуют на стыке границ Судана, Чада и ЦАР, где проявляется высокая активность повстанческих вооруженных группировок. При этом каждое из трех государств обвиняет соседние в поддержке повстанцев. В ходе операции европейские военные столкнулись проблемой нехватки транспортных вертолетов, решить которую призвана Россия.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме