Путин предложил Китаю, а Медведев - Вьетнаму избавиться от доллара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин предложил Китаю, а Медведев - Вьетнаму избавиться от доллара

29.10.2008


Президент и премьер выступили на этой неделе с заявлениями, в которых предлагают отказаться от долларов в международных расчетах …

По мнению российского премьера, высказанному на III Российско-китайском экономическом форуме, "сейчас весь мир, основанный на долларе, переживает серьезные проблемы, серьезный сбой". Поэтому, считает Владимир Путин, России и Китаю необходимо поэтапно уходить от доллара и переходить на национальные валюты.
За смену валюты в расчетах между странами также выступил вчера Президент России Дмитрий Медведев. По итогам встречи с вьетнамским президентом Нгуеном Минь Чиетом он предложил осуществлять торговые расчеты между Вьетнамом и Россией в национальных валютах. "Для каждой страны было бы весьма полезно вести торговые расчеты в наших национальных валютах. Я имею в виду перевод торговли на рубли и донги", - сказал Медведев.
Желание отказаться от долларовых расчетов между государствами, которое высказали российские лидеры, обусловлено тем, что колыбелью нынешнего финансового кризиса стали Соединенные Штаты Америки. Владимир Путин ранее высказал мнение, что власти США в условиях кризиса показали неспособность принимать адекватные решения. "Кризис - это не безответственность конкретных лиц, это безответственность системы, которая претендовала на лидерство. Но мы видим, что только лидерство не способно обеспечить адекватные, абсолютно необходимые решения для преодоления кризисных явлений", - заявил Путин.
Переход в торговых расчетах на рубли отвяжет российскую финансовую систему от нестабильной американской валюты и сделает ее менее восприимчивой к последствиям мирового кризиса, порожденного американским финансовым пузырём. Кроме того, расширение сферы применения рубля и увеличение рублевой денежной массы, обслуживающей товаропотоки, серьезно укрепит рубль и даст толчок к развитию экономики России.
К.Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме