Из-за финансового кризиса американцы стали страдать от бессонницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за финансового кризиса американцы стали страдать от бессонницы

Мировой экономический кризис / 28.10.2008

Финансовый кризис тяжело сказывается на психическом здоровье американцев. Согласно данным опроса, проведенного с 6 по 17 октября компанией ComPsych, занимающейся разработкой программ помощи наемным работникам, 92% работающих американцев перестали спать по ночам, обдумывая возможные тяжелые последствия разразившегося по всему миру финансового кризиса, сообщает Newsru.com со ссылкой на The New York Times.
Как выяснилось, люди стали страдать от бессонницы. Теперь по ночам они думают не об отдыхе, а только о том, как они заплатят за обучение в колледже своего ребенка, или что будут делать, если попадут под сокращение. К утру страдальцы чувствуют себя усталыми и разбитыми, и это, естественно, сказывается на качестве их работы днем. Эксперты прогнозируют увеличение количества суицидов из-за стресса.
В опросе приняли участие 1137 работающих американцев, 92% из которых заявили, что потеряли сон, потому что круглые сутки переживают о состоянии своих финансов.
В результате проведенного опроса выяснилось, что около трети опрошенных лишает сна тревога, вызванная постоянным ростом цен и стоимости жизни. 29% респондентов переживают из-за долгов по кредитным картам.
14% не спят, обдумывая платежи по кредиту за жилье, 13% печалятся по поводу пенсионных накоплений, 3% страдают, что не смогут обеспечить условия для обучения детей, 3% страшатся, что не смогут заплатить за лечение в случае болезни. И только 8% счастливчиков заявили, что их ничего не беспокоит и они спят спокойно.
Напомним, что опрос, проведенный еще летом консалтинговой компанией Marlin из штата Коннектикут совместно с компанией Zogby International, показал, что 41% работающих американцев уже вынуждены были сократить свои расходы на различные товары и услуги. На одежду при этом меньше тратить стали 58,3% респондентов, а на продукты - 48,5%.
23,4% признались, что думы о финансах отвлекают их от выполняемой работы, причем большинство опрошенных оказались молодыми людьми. 34,3% молодых респондентов сообщили, что набирающий обороты кризис уже заставил их почувствовать отчаяние и отсутствие перспектив.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме