РТС и ММВБ начали день с очередного обвала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РТС и ММВБ начали день с очередного обвала

Мировой экономический кризис / 16.10.2008

Российские фондовые индексы за первые минуты торгов 16 октября значительно опустились, сообщает Lenta.Ru. К 10:35 по московскому времени ММВБ упал более чем на девять процентов до 627 пунктов, а РТС - на два процента до 770 пунктов. Технический индекса акций РТС упал на 6,85 процента до 1330 пунктов.
Обвал на РТС и ММВБ может объясняться падением на азиатских биржевых площадках. Например, японский индекс Nikkei пережил 16 октября самое масштабное падение за 20 лет. Американские биржевые показатели днем ранее упали на семь-девять процентов.
Российские фондовые индексы 15 октября также пережили обвал. По итогам сессии РТС упал на 9,26 процента, а ММВБ - на 8,67 процента. При этом торги на бирже останавливались на час, но данная мера не изменила настроения инвесторов.
Волна продаж акций по всему миру происходит из-за опасений относительно наступления в рецессии в США и в мире вообще. Кроме того, банкиры по-прежнему испытывают дефицит ликвидности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме