Сотрудникам ФСБ намерены запретить иметь двойное гражданство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудникам ФСБ намерены запретить иметь двойное гражданство

08.10.2008

В Государственной Думе России собираются рассмотреть законопроект, по принятию которого сотрудникам ФСБ, будет запрещено иметь двойное гражданство, сообщает Лента.ru. В настоящее время иметь помимо российского гражданства гражданство какого-либо еще государства запрещено только депутатам Госдумы.
Также согласно проекту поправок в закон "О Федеральной службе безопасности" потенциальные сотрудники ФСБ должны будут при приеме на работу проходить не только процедуру допуска к гостайне, как это делается сейчас, но и специальную проверку, "связанную с обеспечением собственной безопасности органов ФСБ". Как именно предполагается проводить эту проверку, не уточняется. В том числе законопроект предусматривает расширение полномочий ФСБ. В частности, если поправки будут приняты, работники спецслужб смогут вести некоторые виды разведки (например, прослушивание телефонов) без санкции суда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме