В селе, где крестили святого адмирала Феодора Ушакова, создадут культурно-исторический центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе, где крестили святого адмирала Феодора Ушакова, создадут культурно-исторический центр

29.09.2008

В селе под Рыбинском, где крестили адмирала Ф.Ф.Ушакова, планируется создать культурно-исторический центр, сообщает "Интерфакс". "Нашей задачей является не только реставрация церкви Богоявления-на-Острову в селе Хопылево Рыбинского района Ярославской области, которая начнется в этом году в рамках проекта "Историческая память", но и превращение села в культурно-исторический центр, центр патриотического воспитания подрастающего поколения не только области, но и всей Центральной России. Важно сохранить культурный ландшафт местности и привлечь сюда туристов", - заявил депутат Госдумы Андрей Кокошин. В связи с этим планируется привлечь внебюджетные ресурсы. Уже начались переговоры с представителями рыбинского, ярославского и московского бизнеса.
В 2008 году из федерального бюджета будет выделено 8 млн. рублей на проведение проектных работ. В будущем году на реставрацию храма в федеральном бюджете заложено 17 млн. рублей.
Богоявленский храм был построен в Хопылеве в 1701 году. В 1745 году здесь крестили Феодора Ушакова, будущего легендарного адмирала Российского флота, канонизированного Русской Православной Церковью в 2001 году. Святой праведный воин Феодор Ушаков покровительствует военным морякам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме