В Одессе "Родина" указала фашистским коллаборационистам на их место в истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе "Родина" указала фашистским коллаборационистам на их место в истории

25.09.2008

22 сентября в День партизанской славы объединение "Родина" и гражданское движение "Форпост" провели акцию протеста против распространения в Одессе идеологии украинского национализма и шовинизма, сообщает КИД.
Акция прошла под стенами организация "Просвита", которая является идеологическим центром крайнего национализма в Одессе. В ходе акции активисты организаций "Родина" и "Форпост" выстроились напротив офиса "Просвиты" с транспарантом "Защитим Одессу". Скандируя лозунг "Просвита не освита. Просвита це УПА", активисты организаций сожгли флаги ультранационалистической организации УНА-УНСО и портреты нацистках сотрудников Романа Шухевича и Степана Бандеры. После этого был зачитан приговор украинскому национализму. После оглашения приговора на балке у входа в "Просвиту" были повешены три чучела, которые символизировали бандитов и убийц из ОУН-УПА. В завершение акции окна "Просвиты" были расстреляны краской из пейнтбольных ружей -маркеров. Вопреки лживому заявлению "Просвиты", распространенному в СМИ, чучела сожжены не были.
Проведя акцию, одесситы показали, что не желают видеть в своем городе организации, нагло пропагандирующие ценности украинского национализма и шовинизма. Более того, депутаты Одесского городского совета планируют законодательно запретить деятельность националистических и шовинистических организаций в Одессе и навсегда пресечь пропаганду национальной нетерпимости в Одессе. Организаторы акции заявили, что не для того одесские партизаны отдавали свои жизни в борьбе с нацистскими оккупантами, пособниками которых являлись идейные лидеры украинского национализма Бандера и Шухевич, чтобы националистическая гидра снова подняла голову. "Последователям этих предателей и изменников Родины нет места на Одесской земле" - заявили они.
После акции журналисты телеканалов постучали в двери "Просвиты", чтобы узнать мнение ее представителей о прошедшей акции. Представители "Просвиты" долго не открывали журналистам. Через некоторое время дверь "Просвиты" немножко приоткрылась, из-за нее выглянул человек с испуганными глазами и выкрикнул фразу "комментариев не будет" (на чистом русском языке), после чего стремительно захлопнул двери офиса. После этого журналисты продолжили стучать, желая получить комментарий "Просвиты". Немного осмелев, представитель "Просвиты" впустил съемочные группы только "Интерфакса" и Пятого канала. Общественно политическая организация "Родина" заявила, что в городе-герое Одессе не будет пропаганды украинского национализма и возвеличивания бандитов и пособников фашистских оккупантов. "Мы, жители Одессы, вслед за нашими предками, которые в жестокой и смертоносной войне придушили нацистских агрессоров, не дадим национализму поднять голову в нашем городе", - говорится в сообщении "Родины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме