Пуск ракеты "Тополь-М" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пуск ракеты "Тополь-М"

29.08.2008

28 августа Российская 45-тонная межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь-М», стартовав с архангельского космодрома «Плесецк» и пролетев около 6 тыс. км, поразила условную цель на камчатском полигоне Кура. Пуск был осуществлён силами и средствами расчетов ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и космических войск. По всей видимости, результаты пуска наблюдал командующий РВСН генерал-полковник Н. Соловцов, поздравивший расчеты с успешным запуском: с 23 августа он вместе с генералитетом ракетчиков находится на Камчатке.

В своих комментариях об этом пуске российские военные эксперты с удовольствием подчеркнули способность ракеты пробить потенциальную противоракетную оборону. И в самом деле, «Тополь-М» является одной из самых перспективных ракет, имеющих три изюминки, с помощью которых противоракетный щит любой страны будет изгрызан как сыр железной мышью: это, во-первых, высокая скорость на начальном этапе полёта; во-вторых, изменение траектории полёта перед непосредственным поражением цели; в-третьих, разделение боеголовки на 3-7 (в перспективе их будет больше) смертоносных частей. Владимир Путин ещё во времена своего президентства, в декабре 2006 года, подписал государственную программу вооружений до 2015 г., в которой предусмотрена закупка 69 ракет «Тополь-М». Из этого можно заключить, что эта ракета в ближайшие 10-15 лет будет нести основную нагрузку по охране российских рубежей. По состоянию на январь 2008 года на боевом дежурстве находилось 48 ракет «Тополь-М» шахтного и 6 мобильного базирования.

Военный оптимистичный комментарий о выдающихся противоракетных способностях «Тополя» сегодня уместен как нельзя более. Лучшие американские умы едва ли не с 1945 года бьются над тем, как заставить ракеты уничтожать себе подобных товарищей по оружию - то есть те же ракеты. С тех далеких времен американские изыскания сменили множество романтичных названий - «Часовой», «Страж», «Стратегическая оборонная инициатива», «Противоракетная оборона» - но способы борьбы с ракетами остались прежними: либо их уничтожение, либо их дезориентация (ослепление). Разумеется, в действительности никто не знает, что будет в реальной войне с применением ядерных ракет. То есть все знают, что ничего хорошего не будет, но как будет выглядеть это «ничего хорошего» - по всей видимости, мало кого интересует. Как и то, что ядерного оружия сейчас столько, что можно уничтожить всё и прогрессивное и непрогрессивное человечество 10 раз подряд.

Таким образом, пуск «Тополя» - лишь эпизод в глобальной борьбе человечества за самоистребление. В 20-м веке «падший Адам» изобрёл столько изощрённых способов уничтожения себе подобных, что «Тополь» из них едва ли не самый невинный. Если же спуститься от человечества к отдельным народам, то сегодня пуск любой русской ракеты сразу ставится в зависимость от тех или иных противоракетных шагов со стороны США. Горячие головы администрации США сейчас озабочены тем, как бы нанести первый удар по своим врагам, и при том остаться безнаказанными. По эту сторону Атлантики военный русский истеблишмент, спинной мозг которого наполнен историческим опытом нападения на Россию, с чувством глубокого удовлетворения находит в действиях США подтверждение собственным опасениям. Очевидно одно: холодная война между СССР и США прекратилась лишь только потому, что Советский Союз проиграл в этой войне. Сейчас битва между Россией, правопреемницей СССР, и США, единственной империей на планете, возобновляется, причём все в тех же холодных формах. Сегодня российско-американские битвы по преимуществу информационные и торговые. Но это пока. Что будет дальше? Ещё остаётся надежда, что ответ на этот вопрос дадут не ракеты.

В.Улыбин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме