Похищенные иконы из храмов Казани возвращены епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Похищенные иконы из храмов Казани возвращены епархии

29.08.2008

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий принял участие в торжественном открытии Дней милиции Татарстана, которое состоялось 22 августа в Казани на площади Тысячелетия, сообщает пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии. В ходе мероприятия в торжественной обстановке сотрудники УВД Казани возвратили представителям Казанской епархии три иконы, похищенные злоумышленниками из казанских храмов весной этого года.
Иверская икона Божией Матери и образ Господа Вседержителя были похищены 13 мая из Свято-Введенского Кизического мужского монастыря. 16 мая иконы были изъяты у перекупщика антиквариата на Колхозном рынке Казани. Список с Казанской иконы Пресвятой Богородицы был похищен 14 мая из храма святой великомученицы Параскевы Пятницы. 15 мая в антикварный магазин на улице Горького пришел один из обвиняемых, который попытался продать похищенную накануне икону. Но милиционеры задержали преступников.
"Почему в Казани иконы находят через один - три дня после их кражи из храмов, а в Ивановской области до сих пор не нашли ни одной похищенной иконы? Может быть, нашим стражам порядка стоит отправиться на стажировку в Татарстан?", - вопрошает пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме