Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан призвал Грузию к немедленному прекращению огня в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан призвал Грузию к немедленному прекращению огня в Южной Осетии

Южная Осетия / 08.08.2008

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан призывает Грузию к немедленному прекращению огня в Южной Осетии. "В ночь на 8 августа 2008 года на мирную землю пришло горе, смерть и разрушение. Мы стали свидетелями многочисленных жертв среди гражданского населения, разрушения населенных пунктов и инфраструктуры республики. В этой ситуации как архипастырь призываю к немедленному прекращению огня!", - говорится в заявлении владыки Феофана, опубликованном на сайте Ставропольской епархии.
"Сегодня в Южной Осетии разыгрывается настоящая гуманитарная катастрофа, нескончаемый поток беженцев под обстрелом противной стороны направляется на территорию Российской Федерации, - отмечает архиепископ Феофан. - Мы принимает этих людей, переживших тяжелые испытания, видевших смерть родных и близких, вынужденных покинуть кров и могилы предков".
По словам владыки Феофана, "обязанностью политиков и государственных деятелей Грузии является немедленное прекращение насилия". "Спорные вопросы, как бы сложны и тяжелы они ни были, могут и должны решаться за столом переговоров с позиции здравого разума и на основе международного права, - подчеркнул архиепископ. - Всякий иной подход является совершенно неприемлемым". Владыка Феофан выразил готовность "принять личное участие в прекращении кровопролития и разрешении сложившейся ситуации" и призвал грузинский народ и священноначалие Грузинской Православной Церкви "выступить за немедленное прекращение боевых действий и решение всех вопросов за столом переговоров".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме