Работа портала "Православие на Дальнем Востоке" восстановлена после многодневной атаки хакеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Работа портала "Православие на Дальнем Востоке" восстановлена после многодневной атаки хакеров

07.08.2008

Редакция Информационно-аналитического интернет-портала "Православие на Дальнем Востоке" при Хабаровской духовной семинарии информирует, что 7 августа работа портала полностью восстановлена, об этом говорится в письме портала, поступившего в редакцию "Русской линии". Напомним, что ранее в результате серии целенаправленных хакерских атак с 4 по 6 августа сайт pravostok.ru был недоступен для аудитории. В настоящее время портал функционирует в полном объеме и доступен без ограничений.
"Мы глубоко убеждены, что данное событие нельзя рассматривать как рядовое, даже несмотря на то, что это не первый случай взлома православного интернет-сайта. Тем не менее, до сих от хакерских атак в основном страдали коммерческие организации и государственные учреждения. Теперь, к сожалению, в число объектов для совершения преступлений в данной сфере попали и религиозные организации, которые в последнее время ведут активный диалог в интернете с людьми, интересующимися религией, ищущими ответы на волнующие их вопросы", - говорят в редакции.
В редакции портала отметили, что независимо от того, было ли это проявление хулиганской активности хакерского сообщества, или же это спланированная акция, имеющая своей целью нанести вред Русской Православной Церкви, происшествие убедительно свидетельствует об эффективности Интернета как канала коммуникации Русской Православной Церкви со своей паствой и, в частности, возрастающей роли Интернет-портала pravostok.ru в духовной жизни христиан Дальнего Востока, Сибири и Юго-Восточной Азии.
"Мы безусловно осуждаем порочные действия злоумышленников и предлагаем провести обсуждение вопросов интернет-безопасности сайтов православной тематики в рамках форума "Интернет-технологии и коммуникации" фестиваля "Обретенное поколение" в сентябре этого года", - заключили в редакции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме