Русский язык на Харьковщине сохранил региональный статус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский язык на Харьковщине сохранил региональный статус

03.07.2008

2 июля сего года Административный апелляционный суд Харьковской области отказал представителям прокуратуры, Кабинета Министров и Верховной Рады в удовлетворении их иска к Харьковскому областному совету, сообщает пресс-служба Партии регионов на Украине.
В общей сложности это четвертый суд, который выиграл Харьковский областной совет, защищая свое решение по региональному статусу русского языка.
Административный апелляционный суд оставил в силе предыдущее судебное решение, которым была подтверждена правомочность Харьковского областного совета по региональному статусу русского языка. Таким образом, решение Харьковского облсовета "О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка в Харьковской области и содействии исполнению обязательств Украины относительно реализации норм Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" в очередной раз получило подтверждение своей законности.
Как отметил один из инициаторов принятия этого решения Харьковским областным советом, депутат облсовета Владимир Алексеев, "странной выглядит позиция представителей нынешних высших органов государственной власти, попытавшихся в судебном порядке лишить харьковчан конституционных гарантий на свободное использование русского языка. Поэтому отрадно, что судьи заняли жесткую правовую позицию и не удовлетворили юридически несостоятельные, но явно политически заангажированные иски Кабмина, прокуратуры и Верховной Рады".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме