Памяти русского офицера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти русского офицера

26.06.2008


В Москве и Новочеркасске вспомнили генерала Маркова …

Сергеq Леонидович Марков 25 июня в Москве и Новочеркасске прошли панихиды по Георгиевскому кавалеру, одному из организаторов Белого движения, генерал-лейтенанту Сергею Леонидовичу Маркову. В этот день исполняется 90 лет со дня его трагической гибели в самом начале 2-го Кубанского похода Добровольческой армии, под станцией Шаблиевка .

В Москве, родном городе генерала, поминовение Сергия Маркова прошло в Большом монастырском соборе в честь Донской иконы Божией Матери в Донском монастыре, а также в подмосковном Спасском храме Подольского Благочиния, в котором в конце 1990-х годов было заложено духовное основание проекта "Белые Воины".

В Новочеркасске панихида прошла в Свято-Вознесенском соборе, в котором в 2002 году был установлен памятный киот с иконой Св. Прп. Сергия Радонежского, посвященный С.Л. Маркову. В этом храме в 1918 г. отпевали погибшего недалеко от нынешнего города Сальск генерала и именно в этом соборе было заложено духовное основание в фундамент памятника Маркову, воздвигнутому в Сальске спустя год после установки киота. По сообщению заместителя атамана Всевеликого Войска Донского В.В. Воронина, в кафедральном соборе Новочеркасска почтить память русского офицера собрались казаки войска и все, кому дорога память одного из наиболее талантливых русских офицеров начала XX века.
ИА "Белые Воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме