В.Сурков обеспокоен попытками вбить клин между Д.Медведевым и В.Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Сурков обеспокоен попытками вбить клин между Д.Медведевым и В.Путиным

25.06.2008

19 июня на встрече в Кремле с активистами "России молодой" и организации "Новые люди" первый заместитель главы администрации Президента России Владислав Сурков заявил о своей обеспокоенности тем, что некие силы пытаются "вбить клин" между Президентом страны Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным, сообщает ИА "Новый Регион".
По мнению В.Суркова, сейчас Россию ждет довольно сложный этап политических изменений, связанный с нарастанием недружественного давления из-за рубежа и попытками определенных деструктивных сил внутри страны вбить клин между президентом Медведевым и председателем правительства Путиным.
Как отмечает издание, у Суркова есть основания для подобной оценки. Как бы иллюстрируя его слова, 24 июня председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль предложил президенту страны Дмитрию Медведеву решить вопрос с якобы имеющими место политическими притеснениями мусульман в России. "Существуют различного рода сигналы и выступления, что новый президент Дмитрий Медведев ведет тихую борьбу с силовиками для либерализации общества. Мы приветствуем такие сигналы", - сказал председатель Исламского комитета России, поясняя выбор адресата своих требований.
Очевидно, что автор так называемого ультиматума исходит из жесткого противопоставления мусульманского населения остальным гражданам России. Конечно, тезис о всевозрастающей дискриминации мусульман не имеет под собой никакой почвы, однако хорошо известно, что именно такие утверждения эту почву и создают. То же самое можно сказать и о провокационной попытке сыграть на мнимых противоречиях между Президентом и премьером. Информационная поддержка, оказанная некоторыми СМИ автору "требований", выглядит особенно удивительной, если вспомнить, какие усилия потребовались, чтобы уберечь Россию от развала и обеспечить стабильное развитие страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме