В Иерусалиме пройдет конференция, посвященная свиткам Кумрана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалиме пройдет конференция, посвященная свиткам Кумрана

19.06.2008

Музей Книги в Иерусалиме готовится к проведению с 6 по 8 июля международной научной конференции "Рукописи Мертвого Моря и современность: образовательные аспекты", посвященной 60-летию открытия в 1947 году Кумранских свитков, сообщает Седмица.Ru.
В конференции планируется участие видных ученых из разных стран, сообщили в оргкомитете форума, куратором которого выступает директор музея Книги доктор Адольфо Ройтман, чей доклад в одной из секций будет посвящен Кумранским рукописям.
Организаторы конференции отмечают, что "широкой публике во многих странах известно об уникальных находках, сделанных на территории Израиля, но в то же время многим людям неведомо, почему эти древнейшие рукописи столь значимы для мировой истории, культуры, образования". Как говорят устроители форума, "пришло время для разработки учеными специальных планов, программ и учебных проектов, ставящих перед собой образовательно-культурные цели".
Вот уже более 60 лет древние свитки, найденные бедуинами в одной из пещер на берегу Мертвого моря, вызывают во всем мире большой общественный и научный интерес. Кроме так называемых Кумранских рукописей, на территории Израиля обнаружили еще и много других древних свитков, поэтому организаторы предстоящей конференции предлагают ввести в научный обиход другое, более точное, по их мнению, название - "рукописи Мертвого моря" или "рукописи Иудейской пустыни".
В настоящее время древнейшие свитки и их копии экспонируются в Иерусалимском музее книги, получившем здесь и другое название - "Храм книги". Часть редких рукописей и даже их крошечные фрагменты хранятся в Иерусалимском музее Рокфеллера и Археологическом управлении Израиля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме