Осетинские парламентарии озаботились чистотой языка и нравственности на радио и ТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осетинские парламентарии озаботились чистотой языка и нравственности на радио и ТВ

16.06.2008

Парламент республики Северная Осетия-Алания предлагает реформировать работу российского телевидения, сделав его менее вульгарным, сообщает Lenta.ru. Республиканские депутаты внесли в Государственную Думу проект поправок к закону "О средствах массовой информации". Статью 4 этого закона предложено дополнить нормой, которая не допускает в авторских текстах журналистов использования слов и выражений, "искажающих нормы современного русского литературного языка, государственных языков республик и иных языков народов России".
Как сообщается в пояснительной записке к проекту поправок, журналисты, злоупотребляя свободой СМИ, нередко "допускают вольности", которые граничат с вульгаризмом и грубо искажают литературные нормы языка. Тем самым, по мнению североосетинских депутатов, журналисты нарушают Конституцию РФ и закон "О государственном языке Российской Федерации".
Кроме того, в проект поправок также включено предложение о полном запрете на распространение выпусков радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала. В настоящее время, как отмечено в пояснительной записке, программы такого рода могут транслироваться в России без кодирования сигнала с 23 до 4 часов по местному времени.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме