Англиканский епископ Майкл Назир-Али обвинил собратьев-иерархов в нежелании вести миссионерскую работу среди мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский епископ Майкл Назир-Али обвинил собратьев-иерархов в нежелании вести миссионерскую работу среди мусульман

28.05.2008

Один из наиболее влиятельных иерархов Англиканской церкви обвинил церковное руководство в нежелании и неспособности обратить британских мусульман в христианство из опасения негативной реакции арабского мира, сообщает Седмица.Ru.
"Думаю, мы зашла слишком далеко, и теперь мы нуждаемся в восстановлении нашей "нервной системы", - заявил Майкл Назир-Али, епископ Рочестерский, имеющий пакистанское происхождение. Он утверждает, что церковные иерархи уклоняются от миссионерской деятельности в Великобритании, которая, по его мнению, является их прямой обязанностью
"Наша страна своими корнями уходит в христианскую веру, эта вера является основой для принятия ее людьми других конфессий", - сказал он. - Нельзя вести честный разговор на основе обмана".
Родившийся в Пакистане Назир-Али - единственной среди англиканских епископов, чей отец перешел из ислама в христианство. Епископ хорошо известен своими резкими заявлениями в адрес британских мусульман, численность которых, по оценкам, составляет около двух миллионов человек. В январе он обвинил их в превращении некоторых районов Британии в места, куда ни за что не пойдут представители других религий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме