Слободан Милошевич "вернулся" в Белград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слободан Милошевич "вернулся" в Белград

Убийство Милошевича / 27.05.2008


Организация Молодежная инициатива Раковицы за ночь переименовала бульвар Зорана Джинджича в улицу последнего президента независимой Югославии …

Улица Слободана Милошевича в Белграде"Бульвар Зорана Джинджича" в Белграде встретил воскресный рассвет уже как "улица Слободана Милошевича". Стены бульвара были практически полностью обклеены плакатами "Улица Слободана Милошевича". Молодежная инициатива Раковицы выступила организатором этой акции в Белграде и Раковице, сообщают "Вечерне новости". Акция носила название "Реабилитация Слободана Милошевича". В письме, направленном на сербское ТВ и другие СМИ, организаторы мероприятия указывают, что они в сотрудничестве с сочувствующими сторонниками и членами СПС и являются организаторами сего действия, не собираясь скрываться от противников и прессы. В Раковицах плакатами было обклеено шесть улиц.

Либеральная Б92 вспоминает, что до этого бульвар Джинджича переименовывался уже в бульвар Ратко Младича.

Некоторые аналитики полагают, что инициаторы акции стремятся спровоцировать конфликт блока "За европейскую Сербию" (ЗЕС) и социалистов, которых зесовцы как раз и соблазняют местами в коалиционном правительстве, пытаясь развалить блок СРП-ДПС-СПС...

Профессор Факультета политических наук Зоран Стоилькович полагает, что за теми, кто лепил плакаты, стоят те, кто хотел показать социалистов как часть наследия Милошевича. По его мнению, такие акции это попытка приблизить СПС к коалиции с радикалами и "народняками". По его убеждению, акция пошла на пользу тем, кто хочет видеть социалистов в коалиции с радикалами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме