МИД России: "Речь идет о заранее спланированной враждебной акции грузинских властей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: "Речь идет о заранее спланированной враждебной акции грузинских властей"

Южная Осетия / 20.05.2008


Российское внешнеполитическое ведомство заявило об очередной провокации со стороны Грузии …

МИД России Министерство иностранных дел России заявило об очередной провокации против российских миротворцев в Грузии. Соответствующий комментарий опубликован вечером 19 мая на сайте министерства. "Грузинская сторона предприняла очередную провокацию в отношении военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ. 18 мая на окраине г. Зугдиди (южная зона безопасности грузино-абхазского конфликта) около 20 сотрудников грузинских силовых структур в масках перегородили дорогу бронетранспортеру миротворцев, который обеспечивал плановое перебазирование боевой техники, о чем, кстати, заблаговременно были официально уведомлены Минобороны и МВД Грузии. К военнослужащим КСПМ, которых обвинили в совершении ДТП, применили грубую физическую силу, одного ударили по голове прикладом, двоих увезли в полицию в г. Зугдиди. Лишь после вмешательства командования КСПМ и представителей Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) они были освобождены", - говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД. "Совершенно очевидно, что речь идет о заранее спланированной враждебной акции грузинских властей в отношении миротворцев КСПМ", - отметили в министерстве.

Республика Абхазия "Стремясь во что бы то ни стало дискредитировать российские миротворческие силы в Абхазии и Южной Осетии, грузинское руководство не останавливается ни перед чем. В ход идут не только практика постоянной дезинформации и клеветы, но и примитивно-хулиганские действия, подобные тем, что были предприняты 18 мая. Все это не заставит миротворцев отказаться от выполнения своей благородной миссии по поддержанию мира и безопасности в регионе. Ответственность же за последствия провокаций ляжет на их организаторов", - сказано в комментарии МИД России.

В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил сегодня в Госдуме на парламентских слушаниях, что Россия требует от Грузии неприменения силы в Абхазии и Южной Осетии, передает РИА Новости. "Это обязательство должно действовать без всяких предварительных условий", - подчеркнул он. Кроме того, С.Лавров отметил, что Россия призывает Грузию предпринять практические шаги, которые способствовали бы экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии. Он также подчеркнул, что Россия готова к переговорам с Грузией по вопросу возвращения ее сельскохозяйственной продукции на российский рынок. "Россия готова к экспертным консультациям, которые в случае успеха будут способствовать возвращению сельскохозяйственной продукции Грузии на рынок России", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме