Грузия намерена предложить России международную конференцию по урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия намерена предложить России международную конференцию по урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов

16.05.2008

Во время начинающегося сегодня двухдневного визита в Россию госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили предложит провести в Москве международную конференцию по урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов, пишет РИА "Новости".
"Такая конференция необходима, и власти Грузии планируют ее провести в любом случае. Но было бы неправильным проводить ее в другом месте. Надо дать Москве возможность выступить в роли миротворца", - заявили газете в министерстве по реинтеграции Грузии.
Грузинские власти рассчитывают, что на такой конференции должно прозвучать решение об изменении формата миротворческой операции в Абхазии. Если же Россия от проведения конференции откажется, то она будет проведена на территории другого государства, и это в очередной раз, по мнению грузинских властей, продемонстрирует нежелание России "способствовать мирному решению конфликтов в регионе".
Впрочем, грузинский план вряд ли встретит поддержку в Москве, пишет "Коммерсант". "Идея с проведением конференции кажется незрелой", - сказали газете в российском МИДе. "Для подобной конференции нужно подготовить почву. Нужен предмет, а его сейчас нет. Новый посол Грузии на встречах в МИДе сказал недавно, что открыт к предложениям со стороны России. А у нас нет предложений! Мы их ждем от них, но пока ничего подлежащего обсуждению предложено не было", - сказал источник "Коммерсанта" в МИДе.
В Абхазии также уверены, что Россия не откликнется на предложения грузинской стороны, потому что цель этих предложений - пересмотр формата миротворческой миссии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме