В Уфе сгорела Георгиевская церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уфе сгорела Георгиевская церковь

07.05.2008

В воскресенье 27 апреля, в день когда христиане отмечали Пасху, в селе Ветошниково Демского района Уфы горела церковь, сообщает Уфа Губернская.
В 1996 году по инициативе казачьего атамана Виктора Чернова в село был перенесен из Уфы бревенчатый дом известного уфимского краеведа Георгия Гудкова, скончавшегося в декабре 1995-го. По желанию детей покойного, и по благословению архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона в нем должен быть открыт Свято-Георгиевский храм. Владыкой был освящен фундамент, и здание собрано на следующее лето. Но дело об устройстве молитвенного дома сильно затянулось. Вплоть до трагедии проезжающие по дороге Дема - Затон могли видеть одиноко стоящую закрытую церковь. Для службы она была все еще не пригодна: не было электричества, внутренней отделки, спонсоров. Пожар случился около 15 часов, на место выезжали пожарные машины, милиция, но информация почему-то не просочилась в башкирскую прессу.
По новому генплану столица Башкирии должна прирастать как раз территорией между Демой и Затоном. По словам начальника главного управления архитектуры и градостроительства Уфы Рамзита Маскулова, в районе населенных пунктов Ветошниково и Романовка запланировано построить 2,5 млн. метров жилья. Можно только предпологать во сколько раз здесь подорожала земля после 2006 года, когда появился на свет новый проект развития Уфы. Однако избавится от церкви в день Пасхи это кажется уж слишком, даже для очень предприимчивых людей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме