В Нью-Йорке прошел православный крестный ход в знак единства Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нью-Йорке прошел православный крестный ход в знак единства Русской Церкви

07.05.2008

Совместное богослужение и крестный ход духовенства Патриарших приходов в США и клириков Русской Православной Церкви За границей (РПЦЗ) состоялись в Нью-Йорке в субботу 3 мая в знак единства Русского Православия, сообщает РИА "Новости".
"Настоящее богослужение - первое событие такого рода со времени подписания в мае 2007 года Акта о каноническом общении между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом. Еще никогда ранее в Николаевском Патриаршем соборе, являющемся главным храмом Московского Патриархата в США, не проходило совместное празднование Пасхальных торжеств", - сообщили в РПЦЗ.
На Божественную литургию в Свято-Николаевском Патриаршем соборе на Манхэттене была торжественно принесена икона Божией Матери "Курская Коренная". Она известна с 1295 года, и веками почитается православными как чудотворная, а после того, как покинула пределы России вместе с Белой армией, считается покровительницей Русского зарубежья.
Акт о каноническом общении - документ, положивший конец почти вековому разделению Русской Церкви, - 17 мая 2007 года в Храме Христа Спасителя подписали Патриарх Московский и всея Руси Алексий и Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, скончавшийся в марте этого года. Восстановление церковного единства означает преодоление вражды и разобщенности русских людей, живущих в России, и потомков белоэмигрантов, вынужденно покинувших родину более 80 лет назад.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме