Диакон Андрей Кураев провел параллель между реформами святого князя Владимира и нынешнего руководства России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев провел параллель между реформами святого князя Владимира и нынешнего руководства России

30.04.2008

Диакон Андрей Кураев Известный богослов, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев сравнивает действия святого равноапостольного князя Владимира по укреплению единого государства с нынешней политикой централизации в России, сообщает Интерфакс-Религия. "Мне кажется, что реформы, которые проводил князь Владимир, структурно были похожи на те реформы, которые проводил другой Владимир - Путин - в России", - пишет диакон Андрей Кураев в статье, опубликованной в майском выпуске "Вестника Украинской Православной Церкви".
По словам отца Андрея, реформы святого князя Владимира в первую очередь были нацелены на "создание единого государства из множества удельных княжеств".
"В ельцинские времена Россия, по сути, была на грани распада. Пресловутый парад суверенитетов. А когда князьки вкусили сладость самостоятельного управления, потом, конечно, трудно приводить их к некоему общему закону и порядку", - отмечает отец Андрей.
Аналогичная ситуация наблюдалась и на Руси тысячу лет назад, считает он, когда перед князем Владимиром стояла задача преодолеть тягу к обособленничеству со стороны местных князей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме