Епископ Тихон провел встречу с молодежью Архангельска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Тихон провел встречу с молодежью Архангельска

26.04.2008

22 апреля епископ Архангельский и Холмогорский Тихон встретился со студенческой молодежью Архангельска в православном кафе "Три свечи" при Поморском государственном университете (ПГУ), - сообщает Интернет-газета "Православие на Северной земле". Беседа с архипастырем на тему продолжалась более 2 часов, В беседе на тему "Молодежь в современном мире" приняло участие около 50 человек. В своем вступительном слове владыка Тихон отметил, что без решения проблем духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи немыслимо будущее России. Поэтому усилия Церкви, государства и общества должны быть сосредоточены на трех ключевых направлениях взаимодействия. Это, прежде всего: "молодежь и Вера", "молодежь и Отечество", "молодежь и Семья".
"Православная Церковь обеспокоена бездуховностью нашей молодежи, нашего будущего. Верующих молодых людей много, мы их видим в храмах и на различных конференциях с участием духовенства. Однако, воцерковленной молодежи очень и очень мало", - заметил епископ.
По его мнению, "сами по себе образование и сумма накопленных знаний не делают молодых людей сильными перед лицом постоянно подстерегающих их жизненных проблем. Как только случается какое-либо несчастье, трагедия в личной жизни молодые люди не знают, что делать, в чем искать надежду и опору. Как следствие, очень многие попадают в рабство вредных привычек: наркомании и алкоголизма. И что еще страшнее - от отчаяния решаются на самоубийство, а все это от того, что нет духовного стержня, нет Веры".
"Подать руку помощи молодежи может Церковь. Но в начале сам человек должен пожелать этого. По слову Христа, Церковь устроена так, что она предлагает и показывает. "Приди и виждь", - говорит Господь. Все в Церкви основано на свободной воле человека, его нравственном выборе", - подчеркнул архангельский архипастырь.
В течение вечера владыка Тихон постарался ответить на все вопросы гостей и участников встречи, в том числе об угрозе широкого распространения сект в Архангельской области, о взаимодействии Церкви и силовых структур и строительстве Михайло-Архангельского кафедрального Собора в Архангельске.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме