Гражданам России позволят объявить себя банкротами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданам России позволят объявить себя банкротами

21.04.2008

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект, позволяющий гражданам России объявлять себя банкротами, что позволит им избежать конфискации имущества, сообщает Лента.ru. Чиновники надеются, что так удастся защитить от потери имущества платежеспособного должника, у которого возникли временные трудности.
Сейчас банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. При этом имущество граждан, не расплатившихся с кредиторами, по решению суда изымается судебными приставами, а расплачиваться физлицам приходится до полного погашения долга.
В законопроекте говорится, что несостоятельным можно будет признать гражданина, который в течение полугода не смог расплатиться по долгу, который составляет не менее 100 тысяч рублей. Если размер долга менее 100 тысяч рублей, а должник не докажет наличие "тяжелых жизненных обстоятельств", помешавших ему расплатиться с долгом, то освобождение от долгов не произойдет.
Инициировать процедуру банкротства смогут как кредиторы, так и сам должник, который сможет попросить о реструктуризации долга в течение пяти лет. При соблюдении плана реструктуризации, гражданин будет считаться свободным от долгов. В противном случае должника ждет распродажа имущества. Объявлять себя банкротом можно будет не чаще чем раз в пять лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме