Япония обещает учесть интересы России при создании ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония обещает учесть интересы России при создании ПРО

14.04.2008

Япония обещает учитывать интересы России в вопросе создания совместной японо-американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Масахико Комура после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, информирует РБК.
"Когда японская сторона принимает решение по важным вопросам, мы всегда учитываем мнение соседних стран", - сказал М.Камура. Он подчеркнул, что сотрудничество Японии и США по созданию совместной системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе - это вынужденные действия Японии, которые учитывают близкое расположение страны по отношению к Северной Корее, обладающей ядерным потенциалом.
Глава МИД России С.Лавров подчеркнул, что Россия "понимает архитектуру глобальной американской ПРО". И в этой сфере, по словам С.Лаврова, важно "откровенно и честно разговаривать".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме