Виктор Зубков заявил, что стране нужны кадры для реального сектора экономики, а не только экономится и юристы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Зубков заявил, что стране нужны кадры для реального сектора экономики, а не только экономится и юристы

11.04.2008

Вчера, 10 апреля, на заседании правительства, посвященном планам Минобрнауки на 2008 год, председатель российского правительства Виктор Зубков констатировал, что сегодня в учреждения начального и среднего профобразования поступает не более трети выпускников школ, и только половина из них выбирает технические специальности. "А ведь потребность реального сектора экономики в квалифицированных кадрах очень высока, страна развивается, и нужны кадры высокой квалификации в разных отраслях", - сказал премьер, сообщает РИА "Новости".
По его словам, проблема несбалансированности рынка труда и образовательных услуг характерна для высшей школы: "...Из 1,2 миллиона выпускников вузов порядка 40% - юристы или экономисты. При этом крайне не хватает промышленности технологов, металловедов, других специалистов".
Между тем, о том, что в ближайшее время на рынке труда предложение по таким профессиям, как менеджер и юрист, может превысить спрос, заявил недавно ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий.
По мнению экспертов, через 10 лет десятка востребованных профессий будет выглядеть так: Инженеры, IT-специалисты и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения, специалисты в области нанотехнологий, специалисты по электроники и биотехнологиям, маркетологи, логисты, экологи, медики, химики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме