Грызлов зазывает Путина и Медведева в "Единую Россию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грызлов зазывает Путина и Медведева в "Единую Россию"

11.04.2008


Однако избранный Президент от предложения уже отказался …

Борис Грызлов"Мы всегда приглашали, и будем приглашать Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нашу партию", - сообщил сегодня журналистам лидер единороссов Борис Грызлов. Такими словами он ответил на вопрос о том, вступят ли действующий и избранный Президенты в "Единую Россию", сообщает НТВ. Грызлов также заявил, что уже на ближайшем съезде партии, который состоится 14-15 апреля, Владимиру Путину будет предложено не просто в нее вступить, а возглавить.

Однако избранный Президент России Дмитрий Медведев уже поспешил заявить, что не будет вступать в "Единую Россию", по крайне мере, в ближайшее время. "Дмитрий Медведев будет присутствовать на очередном съезде партии "Единая Россия", но вступать в партию он не будет", - сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в Москве. Ранее Медведев заявлял, что Президент, оставаясь беспартийным, в то же время "должен разделять идеологию той или иной партии". При этом он не исключал возможности того, что в перспективе Президент может стать партийным.

Комментируя эти заявления, известный журналист, главный редактор журнала "Профиль" Михаил Леонтьев заявил: "Политическое руководство создавало эту партию. Путин и Медведев - непосредственные высшие политические руководители страны. Поэтому возможное их вступление в партию если не закономерно (закономерность бывает в физике), то вполне политически логично", - сообщают "Известия".

Дмитрий Медведев и Владимир Путин При этом М.Леонтьев уверен, что ничего страшного в партийности обоих первых лиц в стране нет: "Будет партийный премьер и партийный президент. Если они согласятся, конечно, вступить в партию. "Единая Россия" - это структура, которая еще не сформировалась окончательно, это молодая партия. Если в результате вступления в партию Путина и Медведева или одного из них "Единая Россия" сформируется как политический субъект с четким, понятным персонифицированным лицом, это будет значительное достижение".

А директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко сомневается в возможности вступления в партию обоих первых лиц государства: "Шансы на то, что Путин возглавит "Единую Россию", достаточно велики. А вступит ли Медведев в партию - большой вопрос. Схема, при которой Медведев руководит Путиным, как Президент премьером, и Путин Медведевым, как председатель партии партийцем, представляется излишней".

В свою очередь, заместитель председателя "Народного союза" Виктор Алкснис считает, что Грызлов заманивает Путина в ЕР для того, "чтобы создать определенную систему гарантий сохранения выработанной политической структуры, когда есть Президент для отсидки, обязанность которого - отбыть свой срок, держа под контролем кресло Президента, и быть готовым уступить его Владимиру Владимировичу", - сообщает официальный партийный сайт НС. Ведь "контролирующему Госдуму можно все, включая процедуру импичмента Президента и прочее. Этот сценарий отрабатывается для того, чтобы сохранить преемственность власти", - уверен политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме