В Германии создали устройство для "комфортного" самоубийства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии создали устройство для "комфортного" самоубийства

31.03.2008

В Германии разработана машина для самоубийств, которая позволит самовольно уйти из жизни тяжело больным жителям стран, в которых запрещена эвтаназия, сообщает Лента.ru. Устройство позволит самоубийцам самостоятельно сделать себе инъекцию хлорида калия, применяемого для смертных казней в ряде штатов в США. Для того, чтобы покончить с собой, пациентам нужно будет арендовать машину (продаваться она самоубийцам, по понятным причинам, не будет), вставить иглу и нажать на кнопку для введения смертоносного вещества. По заверениям сторонников применения нового устройства, смерть будет наступать за считанные секунды, однако в любом случае точную дозу хлорида калия для быстрой эвтаназии должны устанавливать специалисты.
Активную поддержку новой разработки выразил немецкий политик, врач Роджер Куш. По его словам, машина для самоубийств станет "законным способом" избавления от мучений для смертельно больных людей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме