"Россия должна следовать нравственным обязательствам перед народами, которые ей не изменили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия должна следовать нравственным обязательствам перед народами, которые ей не изменили"

28.03.2008


"Народный союз" призвал Президента России незамедлительно установить официальные дипломатические отношения с непризнанными республиками …

Логотип партии "Народный Союз"Партия Сергея Бабурина "Народный союз" призывает Президента России "незамедлительно установить с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем официальные дипломатические отношения". Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на официальном сайте "Народного союза".

Поддержав принятое 21 марта Государственной Думой заявление "О политике Российской Федерации в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья", президиум Центрального политического совета "Народного союза" приветствует "факт обращения депутатов Государственной Думы к Президенту и правительству России с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также решение российских властей об отмене экономических санкций против Абхазии".

"Однако мы считаем, что власти нашей страны не должны останавливаться на этом. Для нас нет проблемы так называемых непризнанных государств. Нельзя ставить тему Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в увязке с Косово. Косово - это часть Сербии, оккупированная в 99-м году войсками НАТО и подводимая к независимости в нарушение международного права. Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - это части Советского Союза, которые остались верны Конституции СССР и союзному законодательству, даже когда сепаратизм победил в Москве, Кишиневе, Киеве, Тбилиси и других столицах. В этом заключена ключевая сторона вопроса. Глубочайший геополитический компромисс России состоял в том, что она замораживала становление дипломатических отношений с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем, чтобы не дать формального повода, притянутого искусственно для легализации и признания Косово", - уверены в "Народном союзе".

Флаги непризнанных республикВ связи с изложенными доводами, политсовет партии полагает, что руководству России необходимо принять принципиальное решение: "Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье фактически уже признаны. Существуют международные документы, которые подписаны президентами этих республик, Грузии, Украины, Молдовы, России, представителями ОБСЕ, как равноправными участниками соглашения. Это и означает признание. Нельзя ограничиваться лишь снятием абсурдного экономического контроля на реке Псоу, а необходимо переходить к формату нормальных государственных отношений. Мы видим стратегическую перспективу в ассоциированных отношениях России и Абхазии, а так же России и Южной Осетии. В отношении Южной Осетии уверены, что осетинский народ имеет полное право на воссоединение в составе одного государственного объединения".

По мнению руководства "Народного союза", "Россия должна следовать нравственным обязательствам перед народами, которые соединились с ней столетия назад и не изменяют своему выбору - осетинам и абхазам. Необходимо незамедлительно форсировать создание единого социального, экономического, таможенного, валютного пространства с Южной Осетией и Абхазией (...) Необходимо наглядно демонстрировать всем остальным, что на современную Россию вновь можно положиться. В противном случае политика российских властей на Северном Кавказе и в Закавказье потерпит окончательный крах, в первую очередь из-за потери доверия к российской власти со стороны адыгейцев, кабардинцев, черкесов и других родственных абхазам северо-кавказских народов".

В заключение обращения, президиум партии заявляет, что возвращение нашей стране "исторически присущей ей роли геополитического центра Евразии неизбежно требует от России официального признания суверенной государственности Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, равно как и других территорий, открыто тяготеющих к русской цивилизации, если на то будет соответствующее волеизъявление их населения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме