В Хабаровске возбуждено дело против учителя, выгонявшего верующих с лекций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хабаровске возбуждено дело против учителя, выгонявшего верующих с лекций

25.03.2008

Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска проведена проверка коллективного обращения более 40 заявлений родителей студентов ФГОУ СОП "Дальневосточный межрегиональный Индустриально-экономический колледж" о привлечении к уголовной ответственности преподавателя социально-экономических дисциплин, который на протяжении длительного времени нарушал право на свободу вероисповедания, при этом всячески осуществляя дискриминацию верующих студентов. Установлено, что преподаватель выгонял с урока большинство студентов, обосновывая это тем, что верующие люди не должны учиться, а должны сидеть дома, сообщает сайт прокуратуры Хабаровского края. Кроме того, учитель отказывался аттестовать верующих студентов. Кроме этого, он не аттестовывал верующих учащихся, при этом говорил: "Если Вы верующий, то пусть "Бог" ставит Вам в журнале "5", а я поставляю неаттестацию". От его действий пострадали почти полсотни учащихся.
По материалам проверки прокуратуры Индустриального района г. Хабаровска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 136 (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина) УК РФ в отношении указанного лица, по факту нарушения конституционных прав граждан, в части их религиозной принадлежности, совершенное с использованием служебного положения.
"Налицо разжигание межрелигиозной розни", - прокомментировал "Московскому комсомольцу" ситуацию адвокат, кандидат юридических наук, профессор Иван Гришин. - "Именно дискриминация на основании вероисповедания в данном случае и влечет за собой уголовную ответственность. Это преступление серьезное, и 40 письменных жалоб - весомая улика".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме